レッスンメニューにチョココロネ&ウインナーロールが加わります。
チョココロネ&ウインナーロール2

焼き上がりは、
チョココロネ3個、ウインナーロール3個。
チョココロネ&ウインナーロール1

チョココロネ6個、
ウインナーロール6個でもレッスン大丈夫です。

チョココロネ&ウインナーロール3
ぴよーん。チョココロネあるある(^_^)


3月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援していただけたら、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
パンメニュー | コメント(0) | トラックバック(0)
休日の朝食は、お惣菜パンで簡単に。

朝食にくるくるウインナーパン&コーンパン1
ソーセージパン&コーンパン。

朝食にくるくるウインナーパン&コーンパン2
粒ジャムをたくさんいれた、プチパン。
成型をお花にしてみたけど、
娘は粒ジャム入りの白パンのほうが良かったと・・・。

朝食にくるくるウインナーパン&コーンパン3
それでも、たくさん食べてくれました(^_^)

楽しかった週末も、おしまいです。
明日からもまた、1週間頑張りましょう!

3月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援していただけたら、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
おうちパン | コメント(0) | トラックバック(0)

酵母のクロワッサン

2016/02/27 Sat 13:15

酵母のクロワッサン1
自家製酵母のクロワッサン。
イーストのクロワッサンとは、少し違います。

酵母のクロワッサン2
外はサックリ、中はモッチリ。


3月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援していただけたら、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
おうちパン | コメント(0) | トラックバック(0)
可愛い8か月のお子様とご一緒のパン作り。
ママが見えないと不安なので、
ベビーチェアから生地を捏ねるママを応援してました(^_^)

基本のまるぱん酵母山食パン3
ハム&コーンパン、あんぱん、まるぱん

基本のまるぱん酵母山食パン2
ご試食用の白パン。
半分には、苺の粒ジャムをいれてみました。
白パンの温度でほかのパンを焼いても
やさしい印象のパンが焼きあがって
お子様にはとっても食べやすいです。

基本のまるぱん酵母山食パン1
自宅用ヨーグルト酵母の山食パン。
子どものお弁当や朝食にサンドイッチを作り、
あっという間に消費できました(^_^)


3月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援していただけたら、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
レッスンレポート | コメント(0) | トラックバック(0)

ハートのハムマヨパン

2016/02/25 Thu 06:38

ハートのハムマヨパン1
まるぱん生地で、ハムマヨパンです。

ハートのハムマヨパン2
ハートに見えるように成形しても、
ハムのいきが良くて難しい~。


3月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援していただけたら、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
おうちパン | コメント(0) | トラックバック(0)

キャロットケーキ

2016/02/24 Wed 06:57

キャロットケーキ1
お野菜嫌いの子供たちのための、おうちおやつです。
にんじんをすりおろすお手伝いをしてもらおうか迷うも、
じんじんが入っているのがわかると食べなくなりそうで。
粉糖をふりかけるお手伝いをしてもらいました。

キャロットケーキ2
大人はこっとり、シナモンロールのクリームチーズフロスティングと
一緒にいただきました(^_^)


3月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援していただけたら、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
おうちおやつ | コメント(0) | トラックバック(0)
2種類のパンレッスン。

ショコラマーブル&酵母スコーン レッスン3
ショコラマーブル。
同じ1斤型でも、成型を変えてみました。
渦巻きと、三つ編みがとってもきれいです。

ショコラマーブル&酵母スコーン レッスン1
こちらは、ランチの試食用酵母スコーン。
レッスン中に作った酵母スコーンの生地は、
自宅にお持ち帰りです。

ショコラマーブル&酵母スコーン レッスン2
この日のランチプレートです。
フルーツヨーグルトの苺がハートの形(^_^)
私がバタバタとしていて、
生徒さんにお手伝いをお願いしたところ、
とっても可愛く盛り付けてくれました!


3月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援していただけたら、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

レッスンレポート | コメント(0) | トラックバック(0)
チョコマーブルのラウンドパン1
ココアとプレーンでマーブル模様の生地に
甘いチョコレートがアクセントで入っています。

ラウンドパンって、可愛い(^_^)


3月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援していただけたら、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
おうちパン | コメント(0) | トラックバック(0)
クロワッサンとチョココロネのレッスンでした。

クロワッサン&チョココロネレッスン2
4時間頑張って焼き上げるクロワッサン。
焼き立ては、お部屋中に幸せな香りが広がります(^_^)

クロワッサン&チョココロネレッスン1
チョココロネは、キレイな渦巻き。
チョコクリームは、おうちに帰って詰められるように
絞り袋のままお持ち帰りです。

クロワッサン&チョココロネ
そして、ランチプレート。
毎回少しづつ数種類のパンを
ランチでご試食いただいています。
私のプレートなので、切れ端のクッペが寂しい感じですね(^_^)


3月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援していただけたら、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
レッスンレポート | コメント(0) | トラックバック(0)

3月のレッスンスケジュール

2016/02/20 Sat 08:08

3月レッスンのご案内です。

1日(火) 満席
2日(水) 満席
7日(月) 満席
8日(火) 満席
9日(水) 満席
10日(木) 満席
15日(火) 満席
17日(木) 満席
28日(月) 満席
30日(火) 満席
31日(木) 満席

上記以外でも、
レッスン可能な日程もありますので、
お問い合わせください。

教室のご案内はこちら→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
レッスンスケジュール | コメント(2) | トラックバック(0)

チーズの酵母スコーン

2016/02/20 Sat 08:00

甘いスコーンも美味しいけれど、
たまには、塩系のお食事スコーンも美味しいです。

チーズの酵母スコーン1
上から。

チーズの酵母スコーン2
横から。

チーズの酵母スコーン3
アップで。

酒粕酵母で少しチーズっぽい風味が良く合います(^_^)


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援していただけたら、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
おうちパン | コメント(0) | トラックバック(0)
雑穀とフライドオニオンのカンパーニュ
ヨーグルト酵母のカンパーニュに
雑穀とフライドオニオンを混ぜ込みました。

そのままスライスしてオリーブオイルでいただいたり、
サンドイッチにしても美味しかったです(^_^)


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援していただけたら、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
おうちパン | コメント(0) | トラックバック(0)
チョコチップスティックパンのレッスンでした。

1/15 チョコチップのスティックパン
可愛いスティックパン、成形もきれいです。
でも写真、近づき過ぎました・・・。

スティックパンって、お手軽でお子様は大好きですよね。
アンパンマンのスティックパンが美味しくて、
それを目指して試作をしていた時期もあったんですが、
どうしてもあの味、食感は実現できませんでした。

いろいろアレンジもできるので、
ぜひおうちでも作ってみてくださいね(^_^)


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援していただけたら、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
レッスンレポート | コメント(0) | トラックバック(0)
まるぱん生地でコーンマヨパン1
まるぱん生地で、こどもたち大好きなコーンマヨパン。
定番だけど、やっぱり人気(^_^)

まるぱん生地でコーンマヨパン2
ハムがなかったのでコーンだけだけど、それでも十分。
コンビニのお惣菜パンにも、コーンマヨパンがあるし
育ちざかりの部活男子が食べるイメージで。
まだ息子、入園もしていないけれどモリモリ食べてました。


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援していただけたら、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
おうちパン | コメント(0) | トラックバック(0)
りんごのパンとアップルパイ2
りんごのパン
アーモンドクリームとりんごを合わせました。
アップルパイのような甘いおやつパン。

りんごのパンとアップルパイ1
アップルパイ。
紅玉を見つけるたび、
食べたくなるというか、作りたくなります。
冷凍庫で眠っていたパイ生地が少ししかなかったので、
ミニアップルパイ。

りんごがおいしい時期のお楽しみです(^_^)


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援していただけたら、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
おうちパン | コメント(0) | トラックバック(0)

酒粕酵母でミニクッペ

2016/02/15 Mon 05:46

酒粕酵母でミニクッペ
酒粕酵母で焼いた、シンプルなクッペ。
食べてみると、酵母の香りがします。

今週も1週間、始まりました!
暖かい日が続くのはうれしいのですが、
引き続きインフルエンザなど体調に気を付けて
手洗いうがい予防をしっかりしていきましょう(^_^)


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援していただけたら、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
おうちパン | コメント(0) | トラックバック(0)
今日はバレンタインです。
自宅用に、朝からハートのパンを仕込んでいますが、
2種類のハートパンのレッスンレポートです。

2/9 レザンハート&ハートのハムパン1
レザンハート
ココア生地にチョコチップとラムレーズンを混ぜ込んで
可愛くハート型に焼き上げました。

2/9 レザンハート&ハートのハムパン2
ハートのハムパン
甘いものが苦手な方には、こちら。
撮影の向きが反対で、
ハートが下向きになってしまいました。

休日のバレンタイン。
娘の本命チョコは、パパに・・・!?
家族で、楽しもうと思います。


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援していただけたら、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
レッスンレポート | コメント(0) | トラックバック(0)

ミルクハース

2016/02/13 Sat 10:52

ミルクハース2
ミルクハース。
牛乳で捏ねあげたシンプルな食事パン。

ミルクハース1
ふんわりとしていて、そのまま食べても美味しいです。


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪
料理教室検索クスパ

ブログランキングに参加しています。
↓ポチっと応援していただけたら、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
パンメニュー | コメント(0) | トラックバック(0)
ミルクハース、シナモンロール、メロンパン。
同時に3種類のパン、
発酵の見極めから、
焼き上がりまで、私頭フル回転です(^_^)

2/8 シナモンロール&ミルクハース&メロンパン1
ミルクハース。

2/8 シナモンロール&ミルクハース&メロンパン2
シナモンロール。

2/8 シナモンロール&ミルクハース&メロンパン3
シナモンロールとメロンパン。
1つなくなっているのは、
焼き立てをみんなで試食したから。
やっぱり、焼き立ては最高に美味しい(^_^)


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
レッスンレポート | コメント(0) | トラックバック(0)
きな粉ベーグルとグラノーラ1
きな粉を加えた生地に、胡桃も混ぜ込んだ
健康的なベーグルです。
酵母ベーグルで、もっちり美味しいです。

きな粉ベーグルとグラノーラ2
こちらは、グラノーラ。
オートミールにメープルシロップとオイルを混ぜて焼いています。
子どもには、ドライフルーツ。
自分用に、ドライフルーツとナッツを加えて
ヨーグルトと一緒に食べています。


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
おうちパン | コメント(0) | トラックバック(0)

シナモンロール

2016/02/09 Tue 07:34

シナモンロールがレッスンメニューに加わります。

シナモンロール
たっぷりのシナモンシュガーを巻き込んで、
クリームチーズのフロスティングで仕上げます。

温かい珈琲がよく合います(^_^)


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
パンメニュー | コメント(0) | トラックバック(0)

ベーコンエピのベーグル

2016/02/08 Mon 06:55

ベーコンエピのベーグル2
ベーコンエピだけど、ベーグル。
少し前、ベーコンエピのベーグルを見かけて
ベーグルを作るときに一緒に作ってみました。

ベーコンエピのベーグル1
いつものベーコンの長さではお鍋に入らないので、
半分の長さの可愛いエピ。
いつものパリっとにモチっが加わり、
子どもにも食べやすい!

茹でるひと手間はかかるけれど、
美味しさのために、たまにがんばろう(^_^)


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

おうちパン | コメント(0) | トラックバック(0)
基本のまるぱん生地で、
ハム&コーンとあんぱんのレッスンでした。

2/4レッスン1
ハム&コーン12個。
なぜか1つリボンになってしまったけれど、
可愛い(^_^)

2/4レッスン2
あんぱんは、お花の成形もしてみました。
ゴマのあんぱんも定番でいいけれど、
お花成形は簡単なのにちょっと素敵です。

あんぱんの成形はいろいろ。
お子様には、アンパンマンが人気です(^_^)
アンパンマン


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

レッスンレポート | コメント(0) | トラックバック(0)

明太子フランス

2016/02/06 Sat 07:39

明太子フランス2
全体の姿を撮影する前に、
カットしてしまったので断面から。

明太子フランス1
明太子とフランスパン。
明太子と白いご飯と同じくらい、美味しい(^_^)


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪
料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
おうちパン | コメント(0) | トラックバック(0)

トマトバジルベーグル

2016/02/05 Fri 19:37

トマトバジルベーグル
トマトジュースで捏ねあげたオレンジ色のベーグル。

バジルとドライトマトも生地に混ぜ込んで、
焼き上げる前にチーズをトッピング。

ベーグルのアレンジ、
いろいろと楽しいです(^_^)


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
おうちパン | コメント(0) | トラックバック(0)

2/2 4種のベーグルレッスン

2016/02/04 Thu 05:44

ベーグルのレッスンです。
4名様で1種類づつ生地を捏ねて、
4種類のベーグルが完成です!

2/2 4種のベーグルレッスン2

プレーン
トマトバジル
抹茶
ココア

2/2 4種のベーグルレッスン1

フィリングもたくさん用意して、
お好きなものを成形時に中に巻き込みました。

カラフルで
ベーグル屋さんみたい(^_^)


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
レッスンレポート | コメント(0) | トラックバック(0)

酒粕酵母のベーグル

2016/02/03 Wed 21:42

酒粕酵母のべーぐる2
酒粕酵母のプレーンベーグル。

酒粕酵母のべーぐる1
少し全粒粉が入って、香ばしいです。


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
おうちパン | コメント(0) | トラックバック(0)
ホワイトチョコの抹茶スコーン2
自家製酵母のスコーンです。
ほろ苦い抹茶にミルキーなホワイトチョコレートを合わせました。

ホワイトチョコの抹茶スコーン1
混ぜて冷蔵庫で発酵させて、
好きなタイミングで焼く。
いつでも焼き立てが食べられるので、
おやつや簡単な朝食にもおすすめです。


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
パンメニュー | コメント(0) | トラックバック(0)
クランベリーとクランブルのクリームパン2
卵、バターを使ったリッチなパン生地のクリームパン。
ラズベリージャムとサクサクなクランブルをのせて
焼き上げます。

クランベリーとクランブルのクリームパン1
とっても甘くて、贅沢なおやつパンです(^_^)


2月レッスンスケジュール→
ご予約お待ちしております♪

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
パンメニュー | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME |