自家製酵母のスコーン

2017/05/07 Sun 06:48

自家製酵母のスコーン

スコーンって、たまにふと食べたくなるんです。
プレーンなスコーンを、ヨーグルト酵母で仕込んでみました。

生地を仕込んでから、2~3日冷蔵庫で寝かせます。
じっと我慢です。

そして、2日過ぎたら、食べたいと思ったタイミングで焼いて、
焼き立てを食べる。
なんて幸せな時間です(^_^)

自家製酵母のスコーン2
2日目のスコーン。
もちろん美味しい(^_^)

自家製酵母のスコーン3
3日目のスコーン。
上から見ても、違いはあまりないかもしれません。

自家製酵母のスコーン4
横から見ると、少しボリュームがでたような。

ヨーグルト酵母で仕込むと、
かすかにチーズのような香りが感じられて、
とっても美味しいです。


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